Иногда мы долго ищем то,что лежит у нас перед глазами,будучи уверенными в том, что этого там нет...









teddy-love.ru/index.html


еще картинки










Кто рисует медвежат Тедди Me to you?Кто рисует медвежат Тедди Me to you?
Мишка Тедди — это не просто смешная и милая детская игрушка, это своего рода социальный феномен, повальное увлечение, в 80-х годах охватившее весь мир. Однако не многие поклонники забавных сереньких медвежат знают, кто рисует и создает этих удивительных созданий.
Первым художником, создавшим образ мишки Тедди, был австрийский художник Рихард Штайф. Именно он подал идею создания этой мягкой игрушки своей тете — швее Маргарет Штайф. Это произошло осенью 1902 года. Прообраз любимого нами мишки пришел Рихарду совершенно случайно в Штутгардском зоопарке. Во время наблюдения за медведями художника вдруг посетила мысль: а почему бы, собственно, не создать плюшевого мишку, способного стоять на двух лапах и двигать головой? Так появился классический бурый медвежонок Тедди.

Прошел не один десяток лет, прежде чем в Англии появился не менее талантливый художник, которому, по сути, удалось создать абсолютно новый образ плюшевого медвежонка. Таким художником стал англичанин Майк Пейн, придумавший в 1987 году медвежонка-грязнулю Tatty Teddy (который сейчас более известен как мишка Тедди Me to you).
Считается, что плюшевый медведь на рисунках Пейна был изначально серым, таким, каким мы и привыкли его видеть, однако это не совсем так. Медвежонок Пейна был коричневым. Серым же он стал благодаря Стиву Хайнсу, руководителю английской компании Carte Blanche Greetings, которая производит игрушки Me to you. Возможно, предприниматель, предложивший Пейну перекрасить медведя в серый цвет, даже не догадывался, с каким восторгом примет мир его идею и как полюбиться всем серый, несчастный, заброшенный мишка Тедди Me to you, которого, согласно легенде нашла маленькая девочка в деревне под грудой старых вещей.
Конечно, имена Рихарда Штайфа и Майка Пейна не единственные в истории плюшевого медвежонка. В конце XX века плюшевые мишки Тедди стали настолько популярны, что их за их создание взялись и другие модные художники того времени — так появились дизайнерские мягкие игрушки. Художники, придумывающие этих уникальных мишек, стали называться теддистами. По тем временам коллекционирование авторских плюшевых медведей было престижным и довольно дорогим увлечением, но настоящие коллекционеры не жалели никаких денег, скупая на аукционах редкие экземпляры предметов своего обожания.
В наше время волна теддимании пришла в Россию, плюшевые медведи, особенно Тедди мишки Me to you, — это модно, к тому же, просто забавно и мило. Художников-теддистов и сейчас немало по всему миру. Об искусстве создания знаменитых медвежат выпускаются журналы, а для желающих научиться мастерить мишек собственными руками открываются специальные школы. Основная часть теддистов — это художники из Америки и Европы, однако создатели авторских медведей есть и в России. Пример тому Наталья Катаева, известная рукодельница из Перми, и Джемма Кадж, талантливая художница, автор книг о плюшевом мишке и создательница фирмы «Дикки. Русский коллекционный медведь».
Ряды теддистов пополняются постоянно, ведь для того, чтобы дарить другим людям тепло своего сердца необязательно быть талантливым и неординарно мыслить. Гораздо важней любить окружающий мир и уметь показать ему свою любовь, воплотив ее в образе маленького плюшевого мишки Ми ту ю.
Коллекционные мишки ТеддиКоллекционные мишки Тедди
Коллекционирование мишек Тедди было невероятно модным и престижным в конце прошлого века. Это повальное увлечение охватило не только Америку и Германию, но и пол-Европы. Конечно, сейчас это хобби не столь популярно, как в те далекие годы, однако самые верные поклонники и коллекционеры плюшевых медведей остались и в наши дни, поражая всех своей искренней и нежной привязанностью к этим симпатичным мягким игрушкам.
Как ни странно, одной из стран больше всех охваченной любовью к коллекционным мишкам Тедди оказалась Великобритания. Для англичан плюшевый медвежонок — поистине культовый персонаж. Вспомнить хотя бы Винни-Пуха Александра Мильна. В настоящее время в стране существует около 10 музеев, 150-ти специализированных магазинов, несколько ежемесячных журналов и огромное количество фан-клубов, посвященных мишке Тедди. Кроме того, в Англии ежегодно проводится великий праздник для поклонников мишки — фестиваль плюшевых медвежат, под покровительством компании Hugglets, на который съезжаются теддиманы со всего мира.

Английские коллекционеры готовы пожертвовать многим ради пополнения своей коллекции. Самый дорогой мишка Тедди, Teddy Girl, был продан именно на британском аукционе Christie’s за 110 000 фунтов стерлингов в 1994 году. Вообще, цена коллекционных мишек, по словам английских специалистов, складывается из нескольких составляющих: возраст (более старые экземпляры стоят намного дороже новеньких), сохранность и раритетность. Хотя, никогда нельзя быть точно уверенным в том, что приглянется сердцу причудливого и взбалмошного британского коллекционера, способного отдать любую сумму за плюшевый предмет своего обожания.
Другой страной, где культ мишек Тедди процветает и по сей день, является Германия. И в этом нет ничего удивительного — ведь именно в этой стране появился первый плюшевый медведь от знаменитой компании Steiff, мирового лидера по производству этих игрушек. Помимо мишек Тедди, Steiff выпускает и большое количество разнообразных аксессуаров к ним — одежду, обувь и даже предметы обихода. По случаю своего столетнего юбилея в 2005 году компания представила миру настоящего драгоценного коллекционного мишку, отделанного золотом, сапфирами и бриллиантами.
Милому плюшевому созданию, растопившему сердца суровых арийцев, в Германии посвящено большое количество музеев, первый из которых был открыт в 1986 году в Берлине, а также всемирно известные выставки, такие как «Teddy bears Welt» и «TEDDY BEAR TOTAL».
В наши дни безумную популярность набирает коллекционирование сереньких мишек Me to you. По меркам маститых коллекционеров эти мишки появились совсем недавно, около двадцати лет назад. Однако интерес к ним оказался столь высок, что они смогли затмить величие классического коричневого мишки Тедди. И кто знает, какую сумму будущие коллекционеры будут готовы отдать за этих очаровательных сереньких медвежат с голубым носиком.
Английская компания Carte Blanche, производящая мишек Me to you, постоянно обновляет свой ассортимент, открывая перед коллекционерами широкие возможности, от плюшевых медвежат ручной работы до праздничных коллекций. Carte Blanche предлагает тематические коллекции новогодних мишек, мишек с признаниями в любви по случаю Дня Святого Валентина, поздравительных плюшевых медвежат в подарок на День рождения, а так же оригинальные зимние и летние коллекции. В растущем увлечении коллекционированием Me to you нет ничего удивительного, ведь эти медвежата излучают только позитив, перед которым просто невозможно устоять.
Как был придуман Tatty Teddy Bear (Me to you)Как был придуман Tatty Teddy Bear (Me to you)
Покрытый заплатками трогательный серый мишка Me to you с голубым носиком (Tatty Teddy bear) сейчас известен каждому. Этот милый мишка — главный герой открыток с признаниями в любви и дружбе, его изображениями пестрят страницы интернета, он смотрит на нас со школьных рюкзаков, рамок для фотографий и чашек, брелков и маек.

Печального медвежонка придумал художник Майк Пэйн больше двадцати лет назад. Он работал в Inland Revenue и целых 26 лет занимался рисованием поздравительных открыток, подписывая их псевдонимом Миранда. Впервые Tatty Teddy Bear появился в 1987 году. Впоследствии о медвежонке Me to you была придумана волшебная сказка.

История о плюшевом мишке, которого бросили хозяева, началась осенью 1987 года в маленькой английской деревушке Сассексе. В этой деревне стоял ветхий полуразрушенный дом, предназначенный под снос. Бывшие владельцы дома, съезжая, избавились от всего ненужного, свалив старые вещи в большую кучу в саду. И вот, посреди этой кучи, лежал маленький мишка Teddy, о котором все позабыли. И лежал он там совсем один очень долго, и казалось ему, что он самый одинокий и несчастный медвежонок на свете. Началась зима, ударили морозы, и пошел густой-густой снег. Снегопад усиливался и коричневая шерстка нашего мишки (а была она именно коричневого цвета, как и подобает быть шерстке у приличных медведей) стала светло-серой, а его маленький носик посинел от холода.

Но зима закончилась, пришла весна, и снег оттаял. И однажды, маленькая девочка, игравшая около заброшенного дома, заметила плюшевого медведя, лежавшего под грудой старых вещей. Этот мишка был очень необычный, он отличался от всех тех игрушек, которые девочка видела раньше. «Серый медвежонок Тедди... с синим носиком? Какой странный!» — подумала девочка, но, несмотря на это, забрала мишку с собой. Ведь этот медвежонок-грязнуля (в переводе с англ. слово «tatty» означает неряшливый) показался ей прекрасней всех плюшевых медведей на свете.
Бабушка доброй девочки подлатала медвежонка и поменяла ему набивку, однако, мех мишки так и остался серым, а носик — синим. И, хотя шерстка медведя была потертой и покрытой заплатками, девочка все равно любила его больше остальных игрушек, и он отвечал ей взаимностью.

Эта трогательная история и сам Tatty Teddy Bear сразу завоевали сердца всех детей мира, принеся персонажу Майка Пэйна большую популярность.
Сегодня мишек Me to you производит крупная английская компания Carte Blanche. В ее ассортименте есть и другие мягкие игрушки, однако в качестве главного героя дизайнеры выбрали именно серенького медвежонка. С их выбором согласны сотни тысяч людей во всем мире, ведь милая мордочка одинокого серого мишки, кажется, олицетворяет саму невинность и доброту, а его грустные глаза словно наполнены большой любовью ко всему миру.
@музыка: VuW - Alternative
@темы: предновогодний бзик ^^'